OLYMPUS TRIP35 + EPSON GT9300UFS
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白金の森は世代交代の時期に入り、大きな老木が倒れ、ところどころにぽっかりと光がさす空間が増えてきたそうです。
そして倒木からは雪にも負けず若い木が競争をするかのように伸びていました。
私と同じくらいの年の木はまだヒョロヒョロ。
森が育つには果てしない時間がかかるのですね。
白金の森を歩くnanaさんの後ろ姿
足跡のない新雪の上をサクサク歩くのが大好きな私でも、あれだけ積もっていると(といってもこちらにしたらまだ全然みたいですけど)さすがに歩き疲れ、nanaさんのつけた跡を歩いて行きました。
そして休憩の時
せっかくあたたかくて甘い紅茶で体を温めたのに・・・
その後で森に積もった雪をカップに取ってカルピスをかけて食べました。
天然のかき氷は家でガリガリ削って作るのと違ってホワホワでとても美味しかったです。
が・・・
たった一口でも氷点下の外で食べたらあっとゆー間に体が冷えました。(笑)
でも前からやってみたかった事なので満足。
今度行った時は温泉に入ったあとに部屋で食べます。
月末の東北でもやろう。
忘れずにカルピスとカップを持参せねば。
でもホントに天然かき氷はオススメです。
私はかき氷にはカルピスなんですが、イチゴでもメロンでもお好きなものでお試しあれ!
ちなみに北海道のコンビニ(セイコーマートでしたっけ?)にはかき氷のシロップが置いてありました。
東京あたりではあまり冬にかき氷のシロップは置いてないです。
とゆー事は雪にシロップをかけて食べる人は結構いるんじゃないの??って思ったのでした。
実際のところどーなんでしょうか?